Контроль за пассажирскими автоперевозчиками усилят

Добавить новость


8 Августа 2014 12:08 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 474 

В Запорожской области особое внимание уделят пассажирским автоперевозчикам, прежде всего путем проведения внеплановых проверок по фактам совершения ими дорожно-транспортных происшествий с последующим жестким реагированием, включая даже, в зависимости от обстоятельств, аннулирование лицензий. Во время проверок будут тщательно проверять разрешительные документы, паспорта маршрутов и схемы движения автобусов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Самардак во время заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

С целью улучшения состояния безопасности на автодорогах области и предупреждения ДТП руководство райгосадминистраций вместе со Службой автомобильных дорог и Управлением ГАИ в Запорожской области проработают вопрос о ликвидации мест концентрации ДТП, особенно на автомобильных дорогах, по которым проходят автобусные маршруты общего пользования; обеспечат контроль за дооборудованием всех автобусов, работающих на городских автобусных маршрутах, системами GPS-навигации.

Как сообщили в пресс-службе ЗОГА, с начала года, по информации Управления ГАИ в Запорожской области, на автодорогах и улицах населенных пунктов региона зарегистрировано 2551 дорожно-транспортное происшествие, из них 409 – с пострадавшими, что на пять ДТП больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Количество граждан, погибших в результате ДТП, уменьшилось на 30,9%, с 68 до 89 человек, а число травмированных – на 4,3%, с 656 до 628 человек. Причинами аварий с пострадавшими, которые были совершены с начала года, является нарушение правил маневрирования, превышение безопасной скорости движения, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, несоблюдение дистанции и нарушение правил проезда перекрестков», – говорится в сообщении.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: автоперевозчики, контроль