В Акимовке вандалы разворотили памятник

Добавить новость


8 Августа 2014 11:12 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 777 

Фото из соцсети
Фото из соцсети
7 августа в поселке Акимовка неизвестные поглумились над мемориальным комплексом работникам Полтавского паровозостроительного завода (погибшим в 1918 году), и воинам-освободителям,  погибшим в октябре 1943 года. В народе его называют просто "памятник полтавчанам". Вандалы сорвали плитку с дорожки на подходе к памятнику, а также унесли часть заборных плит.

- В тот день как раз решили сделать уборку на комплексе - ликвидировать траву, подмести (что делается регулярно), - рассказывает поселковый голова Михаил Чишко. - Поэтому  пропажу обнаружили быстро.

К поискам подключились правоохранители. Вандалов пока не нашли, зато нашли часть сворованного материала: 99 тротуарных плиток из пропавших 277, и все секции забора. Увезли их недалеко - до ближайшего подсолнухового поля и посадки. Очевидно, материал собирались забрать ночью.

- Спасибо нашему участковому милиционеру, Виктору Катанову, что так быстро нашли материал, - говорит Михаил Евгеньевич. - Столько лет памятник стоял и тут вдруг такое!

По предварительным оценкам ущерб составил более 5 тыс. грн. Восстанавливать памятник поссовет планирует своими силами. Пока что нужно закупить недостающую плитку и столбы.