На Донбассе увольняют милиционеров

Добавить новость


8 Августа 2014 08:18 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 900 

Ряды милиционеров Донбасса проредили
Ряды милиционеров Донбасса проредили
В Донбассе уволили около 1700 милиционеров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

Такую чистку устроили на территориях, освобожденных силами АТО от бойцов ДНР и ЛНР. Над кадровыми ротациями "работает" специальные группы, изучающие, какие правоохранители должны быть уволены, а с какими можно еще поработать.

Вопрос о составе органов внутренних дней встает сразу же на следующий день после освобождения городов, говорит начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Виктор Сливинский. Тогда и решается, кто будет охранять общественный порядок и можно ли работать тем, кто был на захваченной территории.

У групп есть детектор лжи, специалисты психологической службы, кадровой и из подразделений внутренней безопасности.

Начальник отметил, что главная задача – не уволить, а выяснить, с кем можно работать дальше. По мнению Сливинского, 80% личного состава Донецкой и Луганской областей необходимо переаттестовать. Это около 20 тысяч правохранителей.

- На сегодняшний день приказами как министра, так и руководства Донецкой и Луганской областей уволено около 1700 человек. Это люди, которые, скажем так, не явились на работу и на сегодняшний день их местоположение неизвестно. Есть часть людей, которые сами написали рапорты - не готовы они служить, есть часть людей, которых уволили за нарушение дисциплины, но это не основная часть территории, - подчеркнул Виктор Сливинский.

Проверку уже прошли райотделы Славянска, Краматорска, Артемовки и Дружковки. Сейчас группы работают в Красном Лимане и Константиновке Донецкой области, а также в Лисичанске, Северодонецке и Рубежном на Луганщине.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция