В Запорожской области украли ящик с пожертвованиями

Добавить новость


7 Августа 2014 18:47 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 510 

Житель Запорожской области украл из аптеки ящик с пожертвованиями для больных детей
Житель Запорожской области украл из аптеки ящик с пожертвованиями для больных детей
Житель Запорожской области украл из аптеки ящик с пожертвованиями для больных детей.

Житель Энергодара украл из аптеки ящик с пожертвованиями для больных детей. Всего 10 минут понадобилось правоохранителям для того, чтобы задержать злоумышленника. Но на этом приключения 23-летнего парня не закончились: в августе он успел разбить чужой автомобиль и украсть телевизор.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, инцидент произошел 16 июля. В дежурную часть Энергодарского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в одной из аптек города неизвестный мужчина в открытую украл ящик с деньгами благотворительного фонда «Счастливый ребенок».

«Посетители, которые в это время находились в аптеке, обратились за помощью в милицию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции в полном составе. Граждане – свидетели происшествия указали правоохранителям приметы злоумышленника и направление, в котором он побежал», – говорится в сообщении. Как стало известно, в ящике находилось 200 гривен. Злоумышленником оказался 23-летний житель Энергодара, который уже был судим за кражи.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 186 УК Украины (Грабеж). Но парень не остановился на этом. В 2 часа ночи 4 августа 2014 года он употреблял дома спиртные напитки, а пустые бутылки бросал не в мусорное ведро, а в окно. Одна из бутылок попала в автомобиль, который находился возле подъезда, и повредила его. По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 296 (Хулиганство) УК Украины.

Да и это еще не все «подвиги» парня. Утром 7 августа 2014 года в дежурную часть Энергодарского городского отдела поступило сообщение от местного жителя о том, что у него пропал телевизор. Указанное происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 185 УК Украины (Кража).

Следственно-оперативной группой было установлено, что потерпевший пригласил к себе домой малознакомых девушку с парнем. Вместе они распивали спиртные напитки. Владелец квартиры уснул, а когда проснулся, то обнаружил отсутствие своего телевизора, стоимость которого составляет около 10 тыс. гривен.

На центральном рынке города патрульные задержали подозреваемого с телевизором, который он пытался продать по «выгодной цене». Во время разговора парень, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, начал выражаться в адрес сотрудников милиции нецензурной бранью. В довершение всех криминальных подвигов в отношении него был составлен административный протокол по ст. 173 (Мелкое хулиганство) КоАП.

Решением Энергодарского городского суда от 5 июля 2014 года на подозреваемого наложено взыскание в виде десяти суток административного ареста. По статьям Уголовного кодекса подозреваемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ящик