Как защищают небо над Мелитополем

Добавить новость


7 Августа 2014 17:53 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2111 

фото Сергея КРЫЛОВА
фото Сергея КРЫЛОВА
Неподалеку от нашего города стоит подразделение противовоздушной обороны.

На днях военнослужащие отметили своеобразный «юбилей» - пять месяцев с того дня, как они обосновались в степи под Мелитополем. Сейчас небо над нами защищает самая эффективная зентино-ракетная система на территории Украины и одна из самых лучших в мире. Но главное, что о мирном и чистом небе над нами заботятся настоящие патриоты Украины и просто отличные профессионалы.

Ракетчики говорят, что благодарны мелитопольцам и за моральную и за материальную поддержку. Ведь неравнодушные жители нашего города постоянно помогают военнослужащим. Передают предметы первой необходимости, воду, продукты. А еще иногда просто передают вкусную домашнюю еду вроде блинчиков или кексов.

- Мы все патриоты и защищать небо будем в любом случае, - говорит замкомандира подразделения по работе с личным составом Дмитрий Силка. – Но нам очень важно чувствовать, что нас поддерживают обычные горожане, что о нас не забывают.

Отдельно военнослужащие хотят поблагодарить мелитопольских предпринимателей, которые объединились в сообщество под названием «Мелитопольская ремрота».

- Они очень серьезно помогают - ремонтируют нашу технику, - говорит Д. Силка. – Не секрет, что состояние военной техники разное, иногда требуется серьезный ремонт. На любую нашу просьбу ребята откликаются. Восстановили не одну единицу техники и продолжают помогать. Спасибо им большое.

В подразделении ПВО говорят, что несмотря на постоянную помощь, которую уже оказывают мелитопольцы, список необходимых вещей достаточно велик. Нужна форма, обувь, разгрузки. Не помешали бы радиостанции. Особая потребность есть в военном бинокле с сеткой (в идеале антибликовый). Всегда нужны бронежилеты.

Если говорить о бытовых потребностях, то военнослужащим нужны туалеты и душ (просто кабинки, установят их ребята сами). Ну и конечно лишними никогда не бывают предметы личной гигиены.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пво, защита, война, ракетчики, зентино-ракетный комплекс