Мелитопольцы начали обращаться за компенсацией за повышение тарифов на услуги ЖКХ

Добавить новость


8 Августа 2014 08:37 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 892 

За компенсацией за повышение тарифов ЖКХ в управление социальной защиты населения за июль обратились четыре мелитопольские семьи.

Как ранее сообщал начальник УСЗН Александр Коротков, с 1 июля 2014 года государство компенсирует своим гражданам повышение коммунальных тарифов за централизованные отопление и снабжение горячей водой (в Мелитополе такое водоснабжение есть только в одном ОСМД), а также газоснабжение. Право на компенсацию имеют семьи, чей совокупный доход за последние полгода не превышал прожиточный минимум для каждого члена семьи. Так, прожиточный минимум для детей до 6 лет составляет 1032 грн., для детей от 6 до 18 лет - 1286 грн., для трудоспособного населения - 1218 грн., для нетрудоспособного населения - 949 грн. За назначением компенсации А. Коротков приглашал обращаться на пункты приема граждан УСЗН, имея при себе две справки: о составе семьи и о доходах. Средства на компенсацию мелитопольским семьям поступают из госбюджета.

По словам заместителя начальника УСЗН Елены Передерий, пока за месяц с начала введения этой компенсации в управление обратилось четыре мелитопольских семьи. Основную массу обращений горожан здесь ожидают с началом отопительного сезона, когда и произойдет резкий скачок цен на оплату отопления. А пока отопления нет и суммы повышения коммунальных тарифов невелики, мелитопольцы не спешат подавать документы на компенсацию. Но, как отметил А. Коротков, компенсация выплачивается с момента обращения граждан, а не с момента повышения тарифов.
Так что медлить не стоит.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: компенсация, повышение тарифов, усзн, коротков, передерий