Кто оказывает психологическое давление на горожан

Добавить новость


7 Августа 2014 16:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1349 

Тонкие психологи завелись в последнее время среди мошенников. Они оказывают на горожан психологическое давлении, «играя» на самом дорогом – заботе о родственниках.

Как сообщает помощник начальника горотдела милиции Глеб Коваль, мошенники звонят на мобильный телефон, представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают, что сын или дочь абонента задержаны за какое-либо преступление ( в основном, совершение ДТП, продажу наркотиков, избиение человека). После этого предлагают родителям за определенную сумму "решить вопрос" о непривлечении к ответственности их ребенка.

Так, 6 августа в горотдел милиции обратился 66-летний мелитополец, который заявил, что днем ему на мобильный позвонил сын и сообщил, что его задержали правоохранители. А для того, чтобы освободится, необходимо  заплатить 10 тыс. грн. Пожилой мужчина деньги через банкомат перечислил и только потом стал перезванивать сыну. Конечно же оказалось, что сын в милицию не попадал.

Такая же история произошла и с еще одной жительницей нашего города. Ей тоже позвонили и сообщили, что ее сын находится в милиции. За "освобождение" его надо было отдать 10 тыс. грн.
Женщина не задумываясь перечислила требуемые средства.

- Мы настоятельно просим перед тем как перечислить деньги неизвестным созвонитесь с родными, узнайте где они находятся, - обращаются к горожанам правоохранители. - Позвоните в милицию по круглосуточному телефону «102». И вообще не перечисляйте деньги в таких случаях.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники, телефон, коваль, милиция