Сенокос за бюджетные деньги пока ведется выборочно

Добавить новость


7 Августа 2014 15:16 | Автор: Александр Бурцев | Просмотров: 496 

Невзирая на отсутствие проплат из бюджета, скверы в центре города коммунальщики выкашивают 2-3 раза в месяц, особенно на площади Победы и Братском кладбище. Зеленые зоны на пр. Б. Хмельницкого, улице Ленина и на аллее Славы уже начали косить вторично. Приведены в порядок обочины ул. Дзержинского в районе магазина «Амстор» и на центральном проспекте возле памятника Богдану Хмельницкому, сообщила директор ООО "Мелитопользеленстрой" Людмила Кузовлева.

В планах коммунальщиков покос травы по ул. Брив-ла-Гайярд, Гризодубовой и Казарцева. Сейчас зеленстроевцы подравнивают живую изгородь по ул. Кирова, пропалывают сорняки и поливают цветы. К сожалению, отмечает Людмила Кузовлева, работать приходиться сокращенными силами, поскольку УЖКХ не может до конца расплатиться с предприятием за оказанные услуги. Долг "Зеленстроя" за воду перед КП «Водоканал» достиг 3 тысяч гривен.

Землевладельцам и землепользователям частного сектора, а также предприятиям и учреждениям необходимо своевременно выкосить лишнюю траву на прилегающей к их владениям территории самостоятельно. Иначе за нарушение Правил благоустройства, Административного кодекса нарушители могут быть наказаны штрафом в 340-1360 грн. с рядовых граждан и 850-1750 грн. с должностных лиц. Инспекторы исполкомовского отдела по благоустройству и экологии регулярно проводят рейды по выявлению заросших травой территорий по заявкам от квартальных и рядовых граждан и по звонкам в диспетчерскую службу 15-80.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Зеленстрой, покос, полив