Протестующие против мобилизации в Константиновке доводов не слушают

Добавить новость


7 Августа 2014 12:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1592 

Сегодня протестующие против мобилизации жительницы Константиновки, Вознесенки и Мордвиновки перекрыли автодорогу Мелитополь-Одесса-Новоазовск в районе ул. Рабочей в с. Константиновка. Женщины хотят, чтобы их нежелание отпускать на защиту Родины своих мужей, было учтено. Для этого они потребовали вызвать представителей власти и военного комиссариата.

Понятно, что больше всего проблем дамы создали машинам, которые пытались в этот момент проехать по трассе. Сотрудники ГАИ ограничивали движение в сторону Приазовья прямо на перекрестке ул. Профинтерна и Дзержинского, предлагая объехать проблемное место через Калининский мост. А проехать в торону Мелитополя можно было еще и по грунтовке под Бердянским мостом.

Лозунги у мужезащитниц все те же – «нет мобилизации», «не пустим наших мужчин на мясо», «против кого воюем» и пр. Также как и раньше никаких доводов о том, что мужчины в зоне проведения военных действий защищают Родину, что сейчас в Украине, фактически, идет война, и вот такими своими акциями, женщины приближают войну к своему дому, что местная власть и военкомат, в конце-концов, никак не могут повлиять на ситуацию, женщины не слышат.
При этом к ним приехали и активистки, которые занимаются доставкой гуманитарной помощи в зону военных действий.
Наталья Черкашина пыталась рассказать жительницам села, что она видела на востоке страны и почему не стоит проводить такие акции. Елена Теплкова также пыталась разъяснить митингующим свою позицию, однако женщины доводов не слушали.

В конце концов, написав заявление о том, что все собравшиеся собрались, потому что протестуют против мобилизации, женщины дали дорогу транспорту.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, протесты, мобилизация, женщины