Акимовский район. Беженцы надеются скоро вернуться домой

Добавить новость


7 Августа 2014 14:34 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 856 

По состоянию на 5 августа в районе зарегистрировано 454 вынужденных переселенца из Донецкой и Луганской областей. Из них – 37 мужчин, 138 женщин, 227 детей и 52 инвалида и пенсионера.

В ДОЦ «Меркурий» остались 28 детей-сирот и трое руководителей группы. Остальные "гости" из Краматорска и Славянска вернулись домой. Взрослые и семьи живут на кирилловских базах отдыха – «Бомба», «Надія», «Гавайи» и другие (всего на 17 базах), а также в санатории «Кирилловка». Некоторых людей приютили местные жители.

- Раньше штаб по работе с вынужденными переселенцами находился в территориальном центре, теперь ими занимаются сотрудники ГС ЧС. Поначалу мы собирали продукты, помогали переселенцам, просили они и средства гигиены,  -  говорит заместитель начальника управления социальной защиты населения Галина Королева. – Сейчас они ничего не просят, находятся на самообеспечении (кроме детей в «Меркурии», но им тоже пока всего хватает).

Также, по словам Галины Дмитриевны, заявлений о том, что переселенцы хотят оформить детей на учебу в местных школах, не поступало. Равно как и о переводе детских выплат. Пока что отправить своего ребенка учиться в одну из школ района подумывает только одна женщина, и та заявления еще не написала.

Однако базы отдыха и детский лагерь – сезонные учреждения, и с наступлением осени они закроются. В связи с этим сотрудники райгосадминистрации обращаются к местным жителям с просьбой оставить в кабинете № 1 РГА свои координаты тем, кто готов временно приютить вынужденных гостей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, терцентр, райгосадминистрация, коваленко