Россия насильно удерживает 46 украинских силовиков

Добавить новость


7 Августа 2014 13:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 450 

Российские следователи выбивают из украинцев признания в том, что они целенаправленно обстреливали российскую территорию.

На территории Российской Федерации до сих пор силой удерживаются 18 офицеров Вооруженных Сил Украины и 28 офицеров-пограничников. Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"На территории Российской Федерации до сих пор силой удерживаются 18 офицеров Вооруженных Сил Украины и 28 офицеров-пограничников. В течение всего времени российские следователи выбивают из украинцев признания в том, что они целенаправленно обстреливали российскую территорию", - рассказал Лысенко.

По оперативной информации, в отношении 18 наших военнослужащих возбуждены уголовные дела. "Наши военные требуют встречи с украинскими дипломатами. Генеральный консул Украины из Ростова-на-Дону пытался встретиться с соотечественниками и выяснить основания их задержания. Российская сторона незаконно отказала во встрече, чем грубо нарушила нормы международного права", - сказал он.

Напомним, в ночь на понедельник украинские военнослужащие, в том числе из состава 72-й моторизованной бригады и пограничной службы, в результате боев с пророссийскими террористами были вынуждены пересечь границу с Россией. Позднее в тот же день часть солдат смогли вернуться на Родину. Их передача состоялась в пункте пропуска "Матвеев Курган".

Ранее сообщалось, что террористы обстреляли колонну безоружных украинских военнослужащих 72-й бригады (195 человек), которые возвращались с территории Российской Федерации. По данным пресс-центра АТО, в результате нападения никто не пострадал.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, украинские силовики