В Запорожской области собирают топливо и продукты для украинской армии

Добавить новость


7 Августа 2014 13:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 457 

В Запорожской области с сегодняшнего дня стартовала акция «Поможем Украинской армии». Акцент сделан на продуктах питания и горюче-смазочных материалах. Что касается последних, то власть обращается за помощью к владельцам АЗС.

Как сообщили в пресс-службе Бердянского горсовета, с 7 августа в супермаркетах города, а также на продовольственных рынках будут отведены места, которые будут отмечены плакатом с надписью «Поможем Украинской армии». Там будут стоять корзины, куда каждый желающий сможет положить свой взнос в виде приобретенного продукта питания. Это может быть как полная коробка с банками консервов, так и один пакетик спагетти – кто сколько сможет и что сможет. Перечень продуктов питания, которые нужны, чтобы кормить наших солдат, будет размещаться в этом же месте.

Каждый день продукты будут собираться со всех рынков и супермаркетов и накапливаться в территориальном центре. В какую часть, что и в каком количестве направлять, будет решаться исключительно на заседании Совета обороны города, в который входит городской голова, его заместители, военный комиссар, руководители силовых подразделений.

«Городская власть обращается к бердянцам с призывом поддержать акцию и принять непосредственное участие в сборе продуктов питания для наших воинов. С древности известно: кто не кормит свою армию, тот кормит чужую. Объединим же усилия ради сохранения мира и спокойствия в нашем крае», – говорится в сообщении.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, армия, помощь