СБУ: Диверсанты намерены дестабилизировать ситуацию в Запорожье в рамках "Золотой осени"

Добавить новость


7 Августа 2014 11:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 625 

В правоохранительных органах не исключают, что массовые ложные сообщения о минировании в Киеве, Львове, Харькове и других городах призваны посеять панику среди населения.

Ранее заместитель главы Службы безопасности Виктор Ягун в эфире "5-го канала" заявлял, что в настоящее время диверсионные группы террористов действуют не только в зоне антитеррористической операции, но и в других регионах Украины: "СБУ доказала, что в диверсионных группах, захваченных в Днепропетровске, Херсоне, Запорожье, Одессе, Харькове и даже в Киеве, были лица, подозреваемые в причастности к преступлениям на территории Донецкой и Луганской областей. По заданию они отправлялись в другие регионы Украины".
По словам Ягуна, больше всего диверсанты интересуются регионами, граничащими с Донецкой и Луганской областями: "Это Харьков, Днепропетровск, Запорожье. Они (диверсанты) направляются туда для дестабилизации ситуации, для подрыва инфраструктуры".

Отметив, что "это очень опасная ситуация", заместитель главы СБУ призвал к бдительности: "К сожалению, нашему обществу нужно готовиться жить в таких условиях... То есть следить за окружением, за тем, что происходит вокруг".

Глава СБУ предупреждает: диверсанты намерены  дестабилизировать ситуацию в Запорожье в рамках  "Золотой осени"

Напомним, что ранее в Запорожье сотрудники СБУ обезвредили созданную российскими спецслужбами преступную группировку, планировавшую взорвать Дом печати, в котором размещены редакции большинства местных газет, и готовившую покушение на представителей власти. Террористов - членов группировки задержали непосредственно в момент закладки взрывного устройства.
Кроме того, в Одессе сотрудниками СБУ была раскрыта сеть резидентуры российских спецслужб, члены которой готовили теракты и планировали захват власти на Одесчине.

Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий заявил, что Россия своими действиями пытается дестабилизировать ситуацию в восьми юго-восточных областях Украины. По его словам, речь идет о Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Одесской и Харьковской областях. "Эти восемь областей на данном этапе рассматриваются как концепция Новороссии", - сказал Парубий. При этом он подчеркнул, что "план России не конкретные регионы Украины, а сделать из нашей страны зону дестабилизации".

Глава СБУ предупреждает: диверсанты намерены  дестабилизировать ситуацию в Запорожье в рамках  "Золотой осени"

В свою очередь, в СБУ заявили, что принимают меры противодействия этим планам.
"Вопросом национальной безопасности нашей страны является получение информации относительно планов и финансирования операции "Золотая осень" по дестабилизации ситуации в восьми областях страны", - отметил глава Службы безопасности Валентин Наливайченко. Руководимое им ведомство призывает людей к совместной борьбе с сепаратизмом, терроризмом, коррупцией и другими преступлениями против граждан Украины и самого государства.


Глава СБУ предупреждает: диверсанты намерены  дестабилизировать ситуацию в Запорожье в рамках  "Золотой осени"

Именно с этой целью существует горячая линия "Телефон доверия СБУ": 0-800-501-482. Вся сообщаемая гражданами информация, например о фактах появления в населенных пунктах подозрительных или посторонних лиц, является конфиденциальной. Звонки со всех стационарных телефонов на территории Украины - бесплатные.

Источник: газета "Факты"

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу, диверсанты