Михаил КУМОК: "Почему я вернулся в политику? Потому что хочу жить и работать в Мелитопольщине и в Украине"

Добавить новость


7 Августа 2014 10:18 | Автор: Михаил Кумок | Просмотров: 1169 

Время порою течет плавно, порою - летит стремительно. 29 июля, когда готовился прошлый выпуск «Вестей», я еще был в Мелитополе. С тех пор два дня провел в Киеве, а 1 августа прилетел в Грузию, в Кутаиси. Впрочем, обо все по порядку.

В конце июля я простился с коллективом своего медиа-холдинга и вернулся в политику.

Меня вовсе не тянет во власть. Я был в ней с 1990-го по 2002-й, и сильно разочаровался, потому и ушел в медиа-бизнес. Но сейчас Украина, мое Отечество - страна, гражданином которой я являюсь, воюет. Война идет и на моей исторической Родине - в Израиле. Мелитополь, моя малая Родина, уже не первый год обезглавлен, в нем бушуют своего рода «мини-войны» в среде, как так называемой «политической элиты». А если война - надо определяться. И я определился.

Израиль жил без меня 65 лет, проживет и дальше. Особой пользы я ему принести не могу. Он мне - может и приносит. Обе мои дочери, сохраняя гражданство Украины, сейчас там. В Израиле, правда, постреливают, но там им безопасней и комфортней, чем в моем родном Мелитополе. За что я приношу извинения своим дочерям и благодарность государству Израиль.

Украина без меня тоже обойдется, хоть я и живу в ней все свои 54 года: 30 лет - в составе СССР, 24 - в суверенной державе. Путинская агрессия против моего Отечества и моего народа помогла мне осознать себя патриотом Украины. Я делаю для нее, что могу, но она без меня вполне обойдется - нас у нее более 43 миллионов.

Обойдутся без меня и Мелитополь, без которого я себя не мыслю, и Мелитопольщина. В конце концов, в городе нас примерно 150 тысяч, в районе - порядка 50-ти. Наша семья живет в Мелитопольском уезде с ХIХ века, но таких семей немало, многие из них уехали, а жизнь в регионе продолжается.

А вот кто точно не проживет без меня - это мама, которой 89 лет, и брат-инвалид, которому 63. Им помогают две добрых женщины, которым я за это плачу, но без меня им никак. И не вывезу я их никуда из квартиры, с которой мы ровесники до одного дня: родителям ее выделили, они переезжали сюда - и именно в этот день мама пошла в роддом на Чернышевского, а утром родила.

Так вот, дверь в нашу квартиру осенью 2012 года поджигали. Полагаю, что сделало это существо, связанное с мелитопольской милицией, точнее - с тогдашним ее руководством. Во всяком случае, милиция этих негодяев не нашла, как не нашла и тех, что избили меня в моем дворе в канун выборов 1998-го. Не нашла потому, что не искала. А не искала для того, чтобы не найти.

Так вот, такая милиция и такая власть в целом меня категорически не устраивают. И вся нынешняя политика: за те двенадцать лет, которые я пробовал уклониться от нее, она стала настолько мерзкой и грязной, что дошло до бандитизма во власти всех уровней, гражданской войны в Украине и необъявленной войны с Россией. Будучи патриотом Мелитопольщины и Украины, я принял решение вернуться в политику и участвовать в выборах в Раду.

А в Грузию поехал потому, что мы сейчас примерно в той же ситуации, в которой они были в 2008-м. Нужно перенимать успешный опыт и учиться на их ошибках.

Подробнее об этом - в новом выпуске газеты "Местные вести".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кумок, вести