Компании РФ отказываются от доллара

Добавить новость


6 Августа 2014 20:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 707 

Компании РФ отказываются от доллара
Компании РФ отказываются от доллара
- Наиболее дальновидные российские корпорации начинают думать на несколько шагов вперед,- рассказал директор аналитического департамента Альпари Александр Разуваев.

- Совсем недавно прошла новость о том, что Мегафон и еще ряд ведущих российских корпораций перевели средства из долларов США в гонконгский доллар.

По его словам, новость не получила широкого резонанса, но была очень хорошо замечена в профессиональной инвестиционной среде. Гонконгский доллар – это ликвидный защитный актив, который может пережить даже предрекаемый уже много лет разными маргиналами крах американского доллара. Гонконгский доллар пока жестко привязан к американской денежной единице, что позволит российским компаниям сохранить свои инвестиции, не опасаясь санкций. Однако в случае проблем с американской валютой состоится отвязка гонконгской денежной единицы от валюты США, при этом азиатская валюта сохранит свою стоимость.

- Надо понимать, что мир меняется очень быстро, - говорит аналитики. - США пока показывают решимость идти до конца. И вариант блокировки долларовых платежей через российскую финансовую систему может стать реальностью, также как ограничения по операциям в долларах США для российского бизнеса и частных лиц по зарубежным счетам.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: разуваев