В Запорожской области разоблачили воров скутеров

Добавить новость


6 Августа 2014 19:43 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 436 

В Запорожской области приятели за месяц «экспроприировали» 4 скутера
В Запорожской области приятели за месяц «экспроприировали» 4 скутера
В Запорожской области приятели за месяц «экспроприировали» 4 чужих скутера.

С июня 2014 в дежурную часть Токмакского горотдела милиции от жителей города Молочанска начали поступать заявления о похищенных скутерах. Все угоны были совершены ночью путем взлома замка в гараже или просто со двора домовладения хозяев. Об этом передают в ГУ МВД Украины в Запорожской области.

«Работники милиции сразу начали сбор информации о лицах, причастных к этим преступлениям. Улицы патрулировались и днем ​​и ночью, проверялись ранее судимые лица, или те, которые попадали в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений. И наконец в конце июля дело сдвинулось: участковые инспекторы получили информацию, что у двух парней сразу появились по два скутера», - уточнили в ОСО областного главка милиции.

В гаражах молодых людей правоохранители и правда нашла похищенные скутеры и массу запчастей которые злоумышленники прихватили во время ночных визитов.

Приятели, 19-ти и 20-ти лет не отрицали своей причастности к кражам - объясняли, что своих денег на скутеры не было, заработать 5-7 тысяч гривен за лето трудно, а кататься очень хотелось. Вот и решили быстро разжиться за счет чужого имущества. Ранее молодчики не имели проблем с законом.

«Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 289 ч.2 (Незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества. А милиция еще раз предупреждает владельцев мопедов и скутеров - не искушайте воров! Будьте осторожны и не оставляйте свои транспортные средства без присмотра. Ведь у каждого по милиционеру не поставишь!», - говорят правоохранители.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: скутер