Мелитопольский район. Хотели поговорить о бронежилетах, а получили митинг против мобилизации

Добавить новость


6 Августа 2014 16:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1250 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Сегодня в Константиновке распределили средства, собранные всем селом, на экипировку мобилизованных.

Планировалось сделать это в сельском совете. Однако к началу собрания перед зданием собрались женщины, требующие от сельского головы прекращения войны и протестующие против мобилизации.

Жительницы Константиновки кричали, обвиняли голову и вообще всю власть в том, что они «тут сидят, а на войну должны идти их дети». И честно признавались, что, несмотря на полученные повестки, своих мужей (сыновей, зятьев) воевать не пустят.

При этом мамы и жены тех ребят, которые уже сейчас воюют и уже сейчас героически защищают нашу землю, со слезами на глазах просили своих односельчанок дать им возможность решить, что делать с собранными деньгами, а потом высказывать свои претензии. Но активистки-мужезащитницы и во время распределения средств пытались вставить свои реплики и комментарии.

Тем не менее, как сообщил Константиновский сельский голова Леонид Беленький, всего было собрано без малого 18 тыс.грн. Леонид Григорьевич попросил, чтобы родственники военнослужащих сами рассказали, в чем больше всего нуждаются ребята на востоке страны.

- Нашим детям в первую очередь нужны бронежилеты, каски, тактические очки и аптечки, - со слезами на глазах рассказал Людмила, сын которой уже четыре месяца несет службу на востоке.

Также родственники военнослужащих говорят о том, что детям нужны белье, гигиенические принадлежности и пр. – государство практически не обеспечивает бойцов всем необходимым.

Общим решением было принято закупить десять бронежилетов Мелитопольского производства, очки и аптечки, потому что где приобретать каски, никто из присутствующих не знает. Если деньги останутся, их потратят на закупку предметов первой необходимости.

Еще один вопрос, который волнует родителей, как скорее доставить ребятам приобретенное. Ведь туда, где они служат, так просто не добраться. Здесь Леонид Беленький пообещал подключить военкомат.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, константиновка, мобилизация, митинг, бронежилеты, помощь, беленький