Яценюк призвал Раду в сентябре ликвидировать налоговую милицию

Добавить новость


6 Августа 2014 15:09 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 575 

Кроме того, премьер предложил сократить количество налогов с 22 до девяти.

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал Верховную Раду в сентябре принять закон о ликвидации налоговой милиции.

"Парламент в сентябре должен принять закон, предусматривающий отмену налоговой милиции, который предусматривает реформу единого социального взноса, налоговую реформу и этот первый пакет необходим для того, чтобы Украина стала развиваться", - сказал Яценюк во вступительном слове на заседании правительства.

Кроме того, премьер предложил сократить количество налогов с 22 до 9. "Сегодня в Украине 22 обязательных платежа. Правительство предлагает сократить количество налогов с 22 до 9", - цитирует его слова УНН.

По словам Яценюка, Кабмин предлагает "комплексный план реформирования налоговой системы".

"Прежде всего это сбор для некоторых видов предпринимательской деятельности. Прежде всего сбор для некоторых видов предпринимательской деятельности. Это то на что написан патент и мы считаем, что это должно быть отменено. Отменяется сбор в виде целевой надбавки на природный газ, рентная плата за транспортировку нефти и газа, отменяется туристический сбор, отменяется сбор на виноградарство и хмелеводство", - сказал он.

Также Яценюк предлагает реформу акцизного налога, а также налога на недвижимость в который включить налог на землю. Кроме этого, среди прочего правительство предлагает включить в рентную плату сбор за использование воды и использование радиочастотного ресурса.

Напомним. 31 июля Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс. В частности, депутаты согласилась с предложением Кабинета министров ввести временный, до 1 января 2015 года, общегосударственный 1,5%-ный сбор на фонд оплаты труда – "военный сбор".

Также депутаты поддержали правительственные изменения в бюджет, предусматривающие увеличение расходов резервного фонда на содержание армии и возобновление инфраструктуры Донбасса на 11 миллиардов гривен.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: налоговая милиция, ликвидация