Активисты запорожской Самообороны митинговали в Киеве за отставку Шацкого

Добавить новость


6 Августа 2014 14:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 525 

Около сотни активистов запорожской Самообороны устроили накануне пикет под стенами Генпрокуратуры Украины в Киеве. Митингующие требовали отставки прокурора Запорожской области Александра Шацкого, а также проведения люстрации в правоохранительных органах.

Активисты считают, что прокурор намеренно затягивает расследование событий в «Марко Поло». Напомним, самообороновцы заявляют, что в ночь на 6 июля в ресторане «Марко Поло» их били и пытали сотрудники УБЭП.

– Самооборона требует отставки прокурора Запорожской области и начальника областного ГУ МВД. Пьяные сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями избили и пытали активистов запорожской Самообороны только за то, что те сделали им замечание, когда те праздновали, – прокомментировал командир Самообороны Сергей Тиунов. – Прокурор Шацкий сводит это все к тому, что это была пьяная разборка в ресторане. Хотя это не соответствует действительности. Он осуществляет давление на следствие и пытается привлечь к уголовной ответственности активистов Самообороны.

Кроме того, митингующие требовали проведения люстрации в правоохранительных органах.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: активисты, шацкий