СБУ задержала запорожца, работавшего в группировке Безлера

Добавить новость


6 Августа 2014 14:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 547 

На прошлой неделе сотрудники СБУ задержали соратника подполковника Главного разведывательного управления России Игоря Безлера (Бес). Об этом РепортерUA сообщил источник в СБУ. Сейчас подозреваемый находится в одном из СИЗО на территории Запорожской области.

Задержанному всего 20 лет. Известно также, что он участвовал в штурме Харьковской ОГА и находился под домашним арестом. Правда, боевику удалось сбежать.

По словам источника, подозреваемый приехал в Запорожье, чтобы забрать груз медикаментов и отправиться снова на Донбасс. Правда, поездка так и не состоялась – сотрудники Службы безопасности провели обыск по его месту жительства и изъяли 2 гранаты (РГД-5 и Ф-1).

– Задержанный управлял на Донбассе автомобилем скорой помощи, на котором перевозил раненых террористов и боеприпасы. Мужчина задержан по подозрению в преступлении, предусмотренном ст. 258 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации). Жовтневый районный суд Запорожья избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, – подчеркнул источник в СБУ.

Напомним, российские спецслужбы планируют ликвидацию главарей действующих на востоке Украины повстанцев – Игоря Безлера (Беса), Игоря Гиркина и Валерия Болотова. Об этом ранее заявлял советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«На сегодняшний день мы владеем этой информацией, и она абсолютно объективна. И Гиркин-Стрелков, и Безлер-Бес, и Болотов, и еще несколько главарей банд являются для РФ нежелательными свидетелями преступления, в том числе в части совершения террористического акта в небе над Торезом, в результате чего погибли 298 ни в чем не виновных иностранных граждан», – заявил Шкиряк.

По мнению советника министра, исполнителей ликвидации лидеров повстанцев могут завербовать из их ближайшего окружения «как с помощью прямой финансовой заинтересованности, так и гарантий их безопасного выхода в Российскую Федерацию после завершения спецоперации».

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сбу, безлер, бес, задержание