«Пиплы» подарили авиачасти патриотические арт-объекты

Добавить новость


6 Августа 2014 12:47 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1740 

Фото из социальной сети
Фото из социальной сети
6 августа команда мелитопольских художников «People.ua» планирует завершить рисунки на территории авиачасти. На двух бетонных плитах вскоре будут красоваться национальные символы – флаг, герб и главные, узнаваемые всеми памятники и здания Украины.

По словам идеолога и координатора уличных художников Татьяны Несват, идею нарисовать на плитах журавлиный клин пришлось оставить. Точнее ее будут воплощать в жизнь не ребята, а профессиональные мастера и по заказу части картина будет выложена из мельчайших фрагментов мозаики. Так что журавли и ИЛ таки взлетят в небо, но на фреске.
«Пиплы» же взялись разрисовывать две бетонные плиты размером 6х2 на центральной аллее. Первая уже готова (на фото). На ней изображена сине-желтая карта целостной Украины, национальный герб, Богдан на коне, поле подсолнухов и пр. На второй, над которой художники еще работают, будет утвержденный Конституцией большой герб – с казаком и львом. «Надеемся, эти рисунки будут поддерживать патриотический дух солдат военной части», говорят художники.

Ко Дню Независимости (24 августа) «пиплы» собираются создать еще один арт-объект, а к 1 сентября – второй. Так что если есть желание рисовать вместе с ними, ищите «пиплов» в социальной сети (http://vk.com/public72651019) и присоединяйтесь.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пиплы, авиачасть, несват