За каждого линяющего рака - по четвертному

Добавить новость


6 Августа 2014 10:50 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 720 

 Согласно приказа Запорожьерыбоохраны № 97 от 11.07.2014 г. в период с 15 августа до 20 сентября лов раков любым способом запрещен. В этот период раки меняют не только свой хитиновый покров, но обновляют жабры и пищеварительные органы, поэтому они особенно уязвимы, а их лов запрещается любым способом.

Напомним, что за незаконный вылов раков нарушителям грозит административная ответственность согласно ст.85 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Кроме того, нарушители вынуждены будут возместить ущерб, нанесенный рыбному хозяйству в размере 25,5 гривен за каждый незаконно выловленный экземпляр. Поэтому, если вы случайно поймали рака, отпустите его обратно в водоем. Кстати, раки, которых продают в указанный период, выращены в арендованных водоемах, которые используются для разведения водных биоресурсов, о чем должны свидетельствовать сертификат происхождения товара и накладная.

После 20 сентября за сутки разрешается вылов не более 30 раков на одного ловца. Категорически запрещается лов раков в темное время суток с подсветкой и превышение суточной нормы вылова.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лов раков, рыбохрана, запрет