ООО «Жилмассив» оспаривает решение суда

Добавить новость


6 Августа 2014 09:07 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 732 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Речь идет об иске родителей девочки, которая была травмирована качелями.

Напомним, 29 мая прошлого года во дворе пятиэтажки на ул. Р. Люксембург, семилетняя девочка получила травму от удара качелями, расположенными во дворе ее дома. Девочка потеряла почку и осталась инвалидом. Ее отец, юрист Андрей Павлий подал в суд на предприятие.

Суд признал, что качели не соответствуют ГОСТам и что нарушены установленные нормы. Гражданский иск был удовлетворен. ООО «Жилмассив» должно выплатить семье девочки компенсацию за моральный ущерб в размере 60 тыс. гривен и возместить расходы на лечение. Правда, решение суда еще не вступило в силу. А ООО «Жилмассив» уже подало на него апелляцию.

- Утверждать, что наше предприятие виновно в том, что девочка травмировалась - это абсурдно, - утверждает генеральный директор «Жилмассива» Юрий Пруденко. - Эти качели, как и все остальные, нам на баланс никто не передавал. Более того, они вообще никогда нигде на балансе не состояли. Когда-то жильцы их установили сами, из подручным материалов, никого не спрашивая, документов на них никаких нет. Печально, что юрист пытается сделать себе «имя» на здоровье собственной дочери.

Кстати, А. Павлий, по его словам, намерен привлечь руководство ООО к уголовной ответственности за халатность, но в этом успехов пока не добился, несколько раз дело закрывали.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, жилмассив, качели, апелляция