В паспортном столе цены берут «с потолка»?

Добавить новость


6 Августа 2014 08:36 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1517 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
За одну и ту же услугу с разных людей взяли разные суммы. Ни одна из них установленным ценам не соответствует.

О мягко говоря странной системе цен в мелитопольском паспортном столе, наше издание писало неоднократно, однако на ситуацию это не влияет.

На этот раз жители города возмущены стоимостью услуги по вклеиванию фотографии ребенка в загранпаспорт родителя.
Так например, мелитополец Виктор Самсоненко рассказал, что услышал от знакомых, побывавших в тот же день в паспортном столе, что эта услуга обошлась им примерно в 60 гривен. Мужчина пошел в миграционную службу, там ему сказали, что эти вопросы решаются в кабинете начальника. Каково же было его удивление когда, ему сначала предложили заплатить по 100 гривен  а когда он сказал, что это дороговато, ему пришлось оплатить  около 80 грн. за вклеивание одной фотографии. Причем эти деньги прошли через кассу.

Со знакомыми мужчины мы тоже пообщались. Ирина Петрова (имя изменено по просьбе женщины) рассказала, что общалась с секретарем начальника местной миграционной службы. Ее направили в кассу. Заплатив около 60 гривен (точную сумму она не помнит) она получила квитанцию на вклеивание фотографий в свой загранпаспорт и упруга.
То есть оформить два документа, у нее получилось дешевле, чем один у Виктора. Причем в обоих случаях речь об ускоренном оформлении не шла.

Начальник Мелитопольского отдела управления государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Савулий, сообщил, что в зависимости от сроков оформления документов, стоимость этой услуги колеблется от 18.63 до 37.26 гривен.

Получается, что суммы указанные гражданами ни как не сходятся с официальными. И это не единственные нарекания на ценовую политику мелитопольского паспортного стола.

Подробности читайте в свежем номере «МВ».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: паспорт, фотография, цены