Дело мэра: суд никак не может перейти к прениям

Добавить новость


5 Августа 2014 17:53 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1198 

фото автора
фото автора
5 августа в 14.00 должно было начаться судебное заседание по делу мэра. Однако из-за опоздания Александра Величко, адвоката Виктора Кирилюка, оно началось на час позже.

Напомним, юрист из Запорожья до этого болел, но сейчас вновь готов принять участие в судебных слушаниях.

Однако к прениям суду перейти так и не удалось. Подсудимый Сергей Вальтер до сих пор находится в хирургическом отделении запорожской горбольницы № 9. По словам его защитников, после операции ему еще не сняли швы, и у него высокая температура. С. Вальтер чувствует себя настолько плохо, что даже не смог написать заявление с просьбой отложить слушание дела на другую дату, уверяют адвокаты. Правда, документально они это подтвердить не могут.
В справке, данной суду 28 июля, указано что в состоянии здоровья подсудимого наблюдается положительная динамика и, предположительно, через 5 дней он может быть выписан. То есть 5 августа он уже должен был выздороветь.
И суд, и прокурор отметили, что это похоже на искусственное затягивание процесса.
Представитель государственного обвинения Денис Корх заметил, что С. Вальтер начинает болеть именно перед ключевыми стадиями процесса. В связи с этим Д. Корх просил суд вернуться в стадию судебного следствия (это позволяет рассматривать ходатайства). Посовещавшись на месте, суд просьбу удовлетворил. Тогда прокурор подал ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая должна проверить действия запорожских врачей. И определить, может ли С. Вальтер участвовать судебных заседаниях. Также Д. Корх просил предупредить эксперта о криминальной ответственности за заведомо ложные выводы.

Адвокаты были против назначения экспертизы. Они говорили, что оснований для этого нет, а экспертиза может занять несколько недель. К этому времени С. Вальтер может уже выздороветь, считают защитники.

Суд удалился в совещательную комнату, где принял решение ходатайство удовлетворить. Поскольку заседания из-за болезни С. Вальтера неоднократно откладывались, а медучреждение не дает полных ответов на запросы суда, экспертиза была назначена. Следующее заседание должно состоятся 15 августа в 11.00.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, вальтер, ходатайство, экспертиза