Сколько стоит собрать запорожского школьника на 1 сентебря

Добавить новость


5 Августа 2014 17:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 772 

Собираем запорожского ребенка в школу: сарафаны в стиле этно и яркие портфели
Собираем запорожского ребенка в школу: сарафаны в стиле этно и яркие портфели
Собираем запорожского ребенка в школу: школьная форма и яркие канцелярские принадлежности.

Для детей август - это последний шанс отдохнуть перед школой, а для их родителей – попытка закупить вещи перед новым школьным сезоном.

Ученическая форма на прилавках рынков появилась довольно-таки рано по сравнению с прошлым годом. Но пока народ покупает школьную экипировку слабо, больше приценивается.

- Мы еще даже не можем определить приоритеты покупателей: что берут больше, а что меньше, - жалуются некоторые продавцы на "Анголенко".

Тем не менее, ценовая палитра уже вырисовывается. Во-первых, цены по сравнению с прошлым годом пока не подняли, а в некоторых случаях расценки даже упали. Весь комплект формы для мальчиков можно купить примерно за 500 гривен. Костюмы для девочек, как обычно, дороже, чем у ребят. Это связано с более мягкой тканью и разнообразным кроем. Кстати, цены на форму для девочек также осталась на уровне прошлого года.

Особенно разница в цене заметна в магазинах: если один из костюмов стоит 500 гривен, то женский 600.

- Кроме того, разница зависит от возраста ребенка. Чем старше школьник, тем более затратными окажутся сборы, - объясняет продавщица Малого рынка Виктория. – Например, жилетка на первоклассника стоит 150 гривен, а на пятиклассника уже 220 гривен.

Немного упала в цене спортивная форма: если в прошлом году за 250 гривен было не найти приличный костюм, то сейчас можно ограничиться 200-210 гривнами.

Что касается цветовой гаммы, то она совершенно разная. Но все же в этом году побеждает стандартная черно-белая раскраска. Кстати, фишка этого сезона – рубашки и сарафаны с украинскими орнаментами. Этно костюмы немного дороже обычной школьной формы. Но, не смотря на это, желающих купить сорочку с национальной вышивкой немало. Особенно популярны в этом плане костюмы для девочек. Подобные вещи очень легко найти и приобрести на больших запорожских рынках.

Монстры уступили место трансформерам

Ясно как белый день, что сэкономить на рюкзаке не удастся. Портфели в этом году подскочили в цене. Купить сумку для учебников дешевле двух сотен гривен практически невозможно.

- В принципе, есть ранцы и по 95 гривен, но я не советую их покупать – ребенок с ним может и до зимы не доходить. Расценки нормальных рюкзаков начинаются от 210 гривен, - говорит продавец Михаил.

Вкусовые предпочтения у детишек в этом году не сильно отличаются от прошлого или позапрошлого годов. До сих пор любимые изображения на портфелях для девочек – это герои мультфильма "Школа монстров". На втором месте феи и принцессы.

Но все-таки фишка этого сезона - картинки животных. Сейчас львиная доля все ранцев на прилавках украшена изображениями разных пород собак.

А мальчикам больше всего нравятся портфели со спортивными эмблемами. Но у ребят появляются конкуренты.

- Рюкзаки с лейбами известных брендов "Nike" и "Adidas" очень хороши тем, что их можно купить и мальчикам, и девочкам. Ребятам берут портфели ярких цветов, а красные или розовые - юным леди, - делится секретом любви к спортивным брендам продавец Юлия.

На втором месте по популярности: мультяшные сюжеты. Обычно это герои из "Наруто" или "Трансформеры".

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Для мальчиков

Пиджак: 300 - 400 грн.
Брюки: 160 – 300 грн.
Сорочка: 75 - 190 грн.

Для девочек

Пиджак: 300 – 500 грн.
Блузы: 110 - 250 грн.
Юбка: 50 - 200 грн.
Сарафаны: 120 - 370 грн.
Спортивный костюм (мужской или женский): 205 - 420 грн.
Туфли: 130 - 250 грн.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школьники