Права за сало? При "народном контроле" теоретический экзамен в ОРЭР не сдал ни один человек

Добавить новость


5 Августа 2014 16:37 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1478 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Экзамен на вождение в Центре по оказанию услуг в сфере автомобильного транспорта (ранее  ОРЭР) Мелитополя сдают с первой попытки 40-60 проц. курсантов, такова официальная статистика. В присутствии журналистов и «народного контроля» теорию провалили 6 человек из 6.

5 августа корреспонденты «МВ» и представители общественной организации «ГРАД» присутствовали на экзамене в Центре. Первая группа курсантов, которые претендовали на права в этот день, состояла из 6 человек. Все без исключения провалили теоретическую часть экзамена и не были допущены до практического испытания по вождению. Ответы на 20 вопросов заняли у большинства не более 3-4 из отведенных на экзамен 20 минут. И только один ученик потратил на испытание 8 минут, дал три неправильных ответа и тоже "срезался". На вопрос о том, часто ли проваливают экзамен 100 проц. учеников, в Центре ответили уклончиво: «Один же старался!»

Через пять дней несостоявшиеся водители повторят попытку. И, возможно, в отсутствии наблюдателей, результаты экзаменов будут совсем иными. Хотя сотрудники ГАИ настаивают на том, что повлиять на процесс испытания не могут: тестирование проходит в режиме онлайн, вопросы формируются не на местах, а в центре, подсказывать курсантам педагоги не имеют права.

Кстати, по словам ведущего специалиста Центра ГАИ Анатолия Светогора, в Мелитополе вождению обучают 6 автошкол. Три из них в этом году получили предписания  о том, что необходимо повысить квалификацию преподавательского состава, так как их выпускники показывают плохой результат на экзаменах. Так, замечания были сделаны автошколам ТГАТУ, профессионального аграрного лицея (бывшее ПТУ № 56) и Общества содействия обороне Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: орэр, гаи, водительские права