Мелитополь. Представители нескольких христианских конфессий встретились за молитвенным завтраком

Добавить новость


5 Августа 2014 14:06 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 893 

Фото автора.
Фото автора.
5 августа в ресторане «Максим» прошел второй такой молитвенный завтрак. Посвящен он был, как и первый, годовщине крещения Руси. Организатором мероприятия выступил Межконфессиональный комитет христианских церквей Мелитополя. Комитет создавался в 2006 году с целью содействия духовному возрождения городского сообщества, координации усилий по предотвращению религиозной вражды и сотрудничества с властями в вопросах социальной помощи.

На завтрак были приглашены также представители  городского совета, райсовета и различных служб, но стулья пустовали. Не было и представителей православия – как церквей Киевского, так и Московского патриархата.
Благочинный города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов  подтвердил, что получил приглашение. Однако был в командировке и не смог присутствовать на мероприятии. Саму идею мира и единства он поддерживает:

- Мы постоянно молимся за мир, - сказал он. – В храмах также проводится сбор пожертвований (и средств, и вещей) в помощь вынужденным переселенцам, которые потом передаются в  организацию «Красного креста» и штаб помощи беженцам.

Открывал мероприятие вступительным словом пресвитер церкви евангельских христиан «Благодать» Михаил Брицын, который отметил, что молитвенный завтрак – не место для составления планов и принятия решений.

- Судя по тому, сколько власти приходит, власть не особо жалует такие встречи. Для нас важно показать, что люди разных убеждений могут сидеть за одним столом, - сказал он.

Потом все присутствующие вместе с девчонками из коллектива «Фонтан славы» спели «Молитву за Украину».
Председатель комитета, священник мелитопольского храма Украинской Греко-католической церкви Петр Креницкий говорил о силе любви и необходимости поиска мирного выхода из ситуации в стране.

Затем начался непосредственно завтрак и общение на личные темы.








 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: смирнов, крениций, брицын