Отопительный сезон в Мелитополе может оказаться под угрозой

Добавить новость


4 Октября 2007 08:41 | Просмотров: 334 

По словам начальника производственной службы предприятия Дины Петряник, задолженность за газ перед НАК «Нефтегаз Украины» составляет 6,8 млн. грн, из которых 1,5 млн. грн. - задолженность 2006 г. Часть средств поможет погасить местный бюджет (370 тыс. грн. уже перечислены и еще 550 тыс. грн. планируется выделить в ближайшие дни), остальное без расчетов по долгам населения и других потребителей предприятие не осилит.

Кстати, долг населения за тепло (по сравнению с началом прошлого отопительного сезона) увеличился на 3,6 млн.грн. В должниках - и хозрасчетные предприятия (813 тыс. грн.), и бюджетные организации (1,9 млн. грн, в т. ч. 101 тыс. грн. - госбюджет). Теплосеть призывает абонентов своевременно вносить абонплату и погасить имеющиеся долги. Предприятие не будет подключать должников (речь идет об отдельно стоящих коммерческих объектах) к теплу.

Еще одна проблема - отсутствие документов от жилищно-эксплуатационных организаций о готовности внутридомовых сетей к принятию тепла. Без этого теплосеть не может начать заполнение сетей водой. Пока только КП «Жилмассив» привлекло специалистов МАПТС для обследования домов, которые находятся на его обслуживании. Для заполнения сетей всего жилого фонда теплосети необходимо не меньше месяца.


 
 


 

Версия для печати
Loading...