Мужчин-переселенцев в Мелитополе больше не кормят бесплатно

Добавить новость


5 Августа 2014 13:45 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1564 

Фото предоставлено ГСЧС
Фото предоставлено ГСЧС
С сегодняшнего дня мужчинам-переселенцам из зоны АТО, которые временно находятся в городе, отказано в бесплатном питании. Городу нечем кормить всех беженцев, поэтому горячими обедами будут обеспечивать лишь женщин и детей.

По информации члена оперативного штаба по приему вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской областей и АР Крым Натальи Жадан, сегодня трехразовое питание получают порядка 120 человек – это женщины и дети. Кормит их местная «Кулинария» предпринимателя Виктора Проскурни. «У нас нет возможности кормить всех, - отмечает Н. Жадан. – Поэтому было решено оставить в списках только женщин и детей. Мужчины пускай сами думают, как прокормить хотя бы себя, если не всю семью. Их, кстати, в городе не так много. И всем, ставя на учет, мы предлагаем обратиться в военкомат, пойти защищать страну добровольцами».

Кстати, переселенцам, чьи дети уже оформлены в детсады города, придется самостоятельно оплачивать обеды для детворы. Город не возьмет на себя эти расходы. Сегодня в дошкольные учреждения оформлены уже 3 малышей, еще около 10 проходят медкомиссию. Порядка дюжины детей школьного возраста планируют начать учебный год в Мелитополе.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, жадан, ато