Бойцов 51-й механизированной бригады оставили на свободе под личное обязательство

Добавить новость


5 Августа 2014 11:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 409 

Запорожская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины продолжает расследование дела по военнослужащим 51-й механизированной бригады, которых обвиняют в дезертирстве. Адвокаты бойцов отмечают, что бесплатной юридической помощью обеспечены 35 военных из 41. По их словам, только 35 солдатам пока предъявлено подозрение по ч. 3 ст. 409 УК Украины (отказ от несения обязанностей военной службы, совершенный в боевой обстановке).

Бесплатные адвокаты были предоставлены военнослужащим 1 августа. По решению суда для всех 35 бойцов избрана мера пресечения в виде личного обязательства (подписка о невыезде). В результате этого решения военнослужащие в течение 60 дней, пока идет следствие, будут находиться в расположении воинской части А1978 (Уральские казармы).

Правозащитники запорожского областного центра бесплатной вторичной правовой помощи отмечают, что у ребят все хорошо, они общаются с семьями, но подавлены, и кроме юридической помощи им нужны психологи. Также юристы переживают, что дело может перейти в политическую плоскость, чего допустить нельзя.

Как рассказали адвокаты центра, сегодня некоторые недобросовестные люди пытаются наживаться на войне и предлагают «порешать вопросы» под прикрытием центра бесплатной правовой помощи, но при этом требуют с клиентов немалые деньги. Юристы призывают быть бдительными и о таких случаях сообщать правоохранителям.

В Запорожье центр бесплатной правовой помощи находится по адресу пр. Ленина, 77, в здании ЗЦНТИ.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военные, прокуратура