Убил своего работодателя за "дозу" спирта

Добавить новость


5 Августа 2014 10:57 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 922 

На суде он сказал, что погибший бил его и обещал сделать рабом.

Лето - сезон полевых работ. На полях Мелитопольского района работает немало частных фермеров, занимающихся выращиванием огородных культур. Немало среди них лиц корейской национальности, которые используют труд наемных рабочих. Правда, работа эта зачастую мало оплачиваемая, и люди идут к ним работать не от хорошей жизни.

10 мая 2014 года искал работу недалеко от села Новгородковка, Мелитопольского района и подвыпивший уроженец Херсонской области. Он увидел, что из временного барака вышел мужчина корейской национальности, лет 50-55, к нему с предложением своих услуг он и обратился.

Работодатель согласился принять мужчину, и сказал ему идти в другой барак, где находился еще один рабочий. Также фермер удовлетворил просьбу нового работника и выдал ему 200 грамм спирта. После такой дозы алкоголя мужчина изрядно опьянел и пошел просить добавки. Работодатель рассердился, схватил палку, начал бить пьяницу по голове и кричать, что сделает его рабом.

Мужчина вырвал дубинку у него из рук и в свою очередь стал избивать обидчика. Ударами по голове и по корпусу он загнал его в барак, где схватил со стола кухонный нож и начал наносить хаотичные удары.

Фермер пытался спастись бегством, но не состоявшийся работник схватил молоток, догнал его, повалил на землю и стал избивать. Когда мужчина стал звать на помощь, он испугался и убежал. Правда, недалеко. Добравшись до лесополосы, находившейся в 150 метрах от места событий, сраженный алкоголем, мужчина уснул.

Тем временем его работодатель умер от кровопотери. Большинство ударов, нанесенных ему, квалифицировались как легкие телесные повреждения. Исключение составили три сломанных ребра и повреждение подключичной артерии. Это ножевое ранение и стало фатальным.

Проснувшись, новоиспеченный убийца, пошел в сторону Мелитополя. По дороге он увидел машину ГАИ и попросил отвезти его в Мелитопольский горотдел милиции, где он во всем сознался правоохранителям.

Суд учел это как смягчающее обстоятельство. Правда, были и обстоятельства отягчающие. Преступление было совершено против пожилого человека и в состоянии алкогольного опьянения.

За нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, обвиняемый был приговорен к 7 годам лишения свободы. Отметим, что это минимальное наказание, предусмотренное за такое преступление.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: работа, телесные повреждения, смерть, суд