Ситуация в зоне АТО обостряется - Тымчук

Добавить новость


5 Августа 2014 09:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 688 

Минувшей ночью силы антитеррористической операции были обстреляны как со стороны России, так и со стороны террористов.

Ситуация в зоне АТО склонна к обострению, что вызвано повсеместными попытками боевиков организовать контратаки и вернуть ранее утраченные позиции. Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В районе населенного пункта Свердловск отмечается накопление сил и средств боевиков для дальнейшей переброски в районы Снежного, Ровеньков и Тореза. Также наблюдается скопление живой силы и техники противника в районе Горловки для обороны данного района, а также для дальнейшей переброски в районы Снежного, Тореза и Шахтерска.

Отмечается активность разведывательно-диверсионных групп террористов в ранее освобожденных районах, в том числе с использованием БПЛА.

Продолжаются обстрелы позиций сил АТО: со стороны России обстрелян командный пункт украинской бригады в приграничном районе близ Дьяково. Обстрел произведен из артиллерии.

Из "Града" были обстреляны позиции сил АТО близ Амвросиевки, Волнухино, дважды - позиции в районе аэропорта в Луганске. Из минометов обстреляны позиции сил АТО в районе Роскошного. Из артиллерии обстреляны позиции силовиков близ Макарово. По данным Тымчука, силы АТО повсеместно открывали ответный огонь.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, ситуация, тымчук