Нацгвардия будет стрелять за отказ от проверки авто на блокпосту

Добавить новость


5 Августа 2014 09:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 598 

Военным разрешили применять оружие для принуждения водителей к остановке транспортных средств для прохождения проверки документов и осмотра машин.

В случае отказа остановить автомобиль для осмотра на блокпосту, военнослужащие могут применить оружие. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Национальной гвардии Украины.

"Согласно законодательной базе, во время несения службы на блокпостах военнослужащие Национальной гвардии Украины имеют право проверять не только транспорт, но и пассажиров. При проверке документов, удостоверяющих личность граждан, прежде всего, обращается внимание на подлинность документов, соответствие фотокарточки внешности личности, отметки о регистрации и другие данные. Если авто не останавливается по требованию, военнослужащие имеют право применить средство принудительной остановки и оружие: сначала предупредительные выстрелы вверх, а если авто не останавливается, имеют право вести огонь по колесам автомобиля", - говорится в сообщении.

В Нацгвардии призвали граждан отнестись с пониманием к такому порядку проверок на дорогах и содействовать правоохранителям во время несения службы на блокпостах.

Напомним, ранее Нацгвардия призывала жителей Донбасса не усложнять работу сотрудников силовых ведомств.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военные, блокпост, проверка, авто