Пять милиционеров уволили за избиение протестующих в Одессе

Добавить новость


5 Августа 2014 08:54 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 887 

Прокуратура возбудила уголовное производство по факту превышения служебных обязанностей сотрудниками милиции.

Министерство внутренних дел Украины уволило пятерых милиционеров за избиение протестующих во время концерта певицы Ани Лорак в Одессе. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире ток-шоу Свобода слова на ICTV в понедельник, 4 июля.

"Сегодня начальник одесской милиции Иван Катеринчук уволил пятерых работников милиции, которые, по данным видеозаписи, были замечены в том, что ударяли граждан резиновыми дубинками по голове или били лежачего", – сказал он.

По словам Геращенко, если будет установлено, что другие правоохранители также превысили служебные полномочия, они также будут уволены. Он добавил, что прокуратура возбудила уголовное производство по факту превышения служебных обязанностей сотрудниками милиции.

Напомним, в воскресенье вечером накануне вечером в Одесском клубе Ibiza произошла потасовка между противниками выступления Ани Лорак и милиционерами в результате чего один милиционер был ранен, а трое активистов, выступавших против проведения концерта, были задержаны.

Певица Ани Лорак вызвала недовольство в обществе тем, что выступала в Крыму, а потом получила награду в Москве.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: одесса, лорак, милиция, драка