Как взимать военный сбор, местные финансисты пока не знают

Добавить новость


5 Августа 2014 08:37 | Автор: Александр Бурцев | Просмотров: 1676 

Поправки в Налоговый кодекс и изменения к госбюджету на 2014 год приняты Верховной радой и подписаны президентом. Законом, временно, до 1 января 2015 введен новый общегосударственный налог - военный сбор, который будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц. Его основная цель, обеспечить финансирование мероприятий по повышению обороноспособности государства, то есть усилить отечественную армию за счет вложений украинцев. Им обложат все официальные зарплаты в Украине.

К примеру, если гражданин получает 2500 гривен в месяц, то из этой суммы 37.5 гривен будет направляться в государственный бюджет на нужды оборонного комплекса государства. В законе не прописаны категории населения, которые могут быть освобождены от уплаты военного налога. Если вы инвалид или пенсионер, но при этом официально работаете, то из вашей зарплаты в любом случае вычтут эти 1,5%. При этом пенсий, начислений по уходу за ребенком и других социальных выплат военный налог не касается.

По информации начальника финуправления Натальи Доломан, порядок применения закона будет прописан дополнительно. Итак, какую общую сумму отдадут мелитопольские бюджетники на нужды армии, станет известно позже из официальных источников.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: военный сбор