В Запорожье провели презентацию бронежилета

Добавить новость


4 Августа 2014 20:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1015 

В Запорожье презентовали бронежилет местного производства
В Запорожье презентовали бронежилет местного производства
В Запорожье официально презентовали бронежилет местного производства.

Сегодня в облгосадминистрации презентовали бронежилеты, которые изготовили с помощью трех запорожских предприятий: «Днепроспецстали», «Запорожстали» и завода имени Войкова.

Процесс сертификации бронежилета продолжается до сих пор и, возможно, решится уже завтра, во время поездки руководства области в Киев. И только после получения сертификата протестированные изделия можно будет реализовывать.

Как отметил директор Запорожского инструментального завода имени Войкова Алексей Литвин, если все получится, то не исключается и массовое производство бронежилетов. Пластины испытывались обстрелом с расстояния 10 метров из снайперской винтовки СВД автоматным патроном с усиленной пробиваемостью, другим стандартным стрелковым оружием и боеприпасами. Пластина все испытания выдержала.

– Мы выходим на два вида бронежилетов, где четыре пластины – две боковых и две задних, и полицейский – передняя и задняя. До конца цену бронежилетов мы определить не можем. В плане сертификации – не выше 6-8 тысяч грн. На вопрос о цене бронежилета мы сможем ответить, когда полностью будет закончен прокат на «Запорожстали», – отметил Алексей Литвин.

По его словам, вес бронежилета с четырьмя пластинами – около 14 кг, а с двумя – около 11 кг.

Как стало известно, «Днепроспецсталь» методом различных исследований получила химический состав металла, после этого они сделали отливку, которая поступает на «Запорожсталь», где уже катают лист. Затем материал попадает на завод имени Войкова, на котором делают пластины. После этого заказывается шитье и делается окончательная сборка. Завод имени Войкова является окончательным продавцом. В общей сложности три завода потратили на эти нужны около 3 млн грн.

По словам Алексея Литвина, единственной недоработкой является ткань, из которой сшили бронежилет.

– Этот уровень ткани, по нашим просчетам, выдержит два интенсивных месяца. Поэтому нужно закупать более дорогую ткань, – сообщил Алексей Литвин.

Все необходимые заключения экспертов и сертификаты рассчитывают получить в течение двух, максимум трех недель.

Как сообщал РепортерUA ранее, область не намерена за бюджетные деньги закупать данные бронежилеты для военных, которые находятся в зоне АТО, а предлагает это делать всем желающим за собственные средства. Впрочем, возможно, первым покупателем станет запорожская милиция, которая до сих пор не закупила обмундирование для правоохранителей на выделенные облсоветом 3,4 млн грн.

Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, по просьбе ГУМВД Украины в Запорожской области депутаты Запорожского областного совета приняли решение о выделении 3,4 млн грн на обмундирование сотрудников милиции, которым предстоит несение службы в зоне АТО. Эти средства пойдут на закупку средств связи, 230 бронежилетов (по 6 тыс. 640 грн каждый) и касок.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бронежилет