Мелитополь. С ноября могут вырасти тарифы на воду и стоки для юридических лиц

Добавить новость


4 Октября 2007 08:35 | Просмотров: 354 

По словам заместителя директора предприятия Татьяны Тяжловой, разработанные тарифы прошли процедуру обсуждения (были опубликованы на сайте горисполкома и в коммунальной газете). Кроме того, новые цены на воду и стоки проверила Государственная инспекция по контролю за ценами в Запорожский области и нарушений в расчете себестоимости не нашла. Теперь слово за членами горисполкома, которые рассмотрят вопрос повышения тарифов КП "Водоканал" на ближайшем заседении.

Если предложение коммунальщиков будет поддержано, стоимость воды для бюджетных организаций и "прочих" потребителей вырастет на 24,5 проц. и составит 3,38 грн. на водоснабжение и 4,12 грн. на водоотведение. Последний раз тарифы для юридических лиц изменялись два года назад (в ноябре 2005 г.)

По словам Т. Тяжловой, для сравнения КП запросило в областном управлении ЖКХ стоимость услуг 19 предприятий области, которые поставляют воду. Оказалось, что после утверждения новых тарифов в Мелитополе они будут на 14 месте по воде и на 12 месте по стокам в области. Как подчеркнула Т. Тяжлова, стоимость услуг "Водоканала" для населения останется неизменной.


 
 


 

Версия для печати
Loading...