Немецкая опора Путина и гибель детей на Донбассе: Обзор иноСМИ

Добавить новость


4 Августа 2014 14:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 862 

Ситуация в Украине остается на первых полосах ведущих мировых изданий.

Немецкий фактор - The Independent

Разрешить текущий кризис (в Украине) Германии было бы выгодно, так как Россия остается ее крупнейшим торговым партнером. При Ангеле Меркель российско-германская ось значительно укрепилась. Германское правительство до самой гибели самолета упорно выступало против карательных санкций - как из коммерческих, так и из дипломатических соображений, пишет британское издание.

Ряд крупнейших компаний Германии активно действуют в России, ставшей одним из самых больших в Европе рынков автомобилей. Кроме того, в Россию постепенно приходит малый и средний немецкий бизнес. Хотя Россия сейчас обеспечивает ЕС примерно третью потребляемого им газа через проходящие по украинской территории трубопроводы, у Германии есть собственный газопровод, связывающий еe напрямую с Россией. Это делает ее менее уязвимой, чем прочие европейские страны, отмечает издание.



Гибель детей - Il Giornale

Можно подумать, что перед нами очередное оперативное сообщение из Газы, о войне в которой СМИ всего мира сообщают каждый день в мельчайших подробностях. На самом деле это скудная военная сводка другого вооруженного конфликта, забытого несмотря на то, что он заливает кровью самое сердце Европы, пишет итальянское издание.

Возможно, мировая пресса уделяет куда больше внимания палестинским детям потому, что они стали жертвами «плохих» израильтян, в то время как на востоке Украины беспощадная война идет между «хорошими» властями Киева и пророссийскими повстанцами. Печально только то, что в Украине, как и в Газе, страдают дети, поэтому, по крайней мере, их смерть в глазах мира должна «весить» не меньше, отмечает издание.

Цена санкций - The Guardian

Еще до введения новых санкций Европейский банк реконструкции и развития обнародовал данные, согласно которым российская экономика в этом году не покажет никакого роста, а в 2015 году вырастет менее чем на 1%. Таким образом, экономический кризис неизбежен, пишет британское издание.

Может ли все это заставить Владимира Путина изменить отношение к Украине? Судя по всему, нет, поскольку жесткие позиции российского президента поддерживает как российская общественность, так и представители бизнес-сообщества. В настоящий момент бытует мнение, что Россия имеет достаточное количество ресурсов и желание придерживаться той линии, которую она выбрала. Владимир Путин подозревает, что Америка заинтересована в ужесточении санкций в большей степени, чем Европа, и это вполне соответствует действительности, учитывая то, что в экономическом отношении Европа гораздо теснее связана с Россией, чем США, отмечает издание.
 



Есть ли единство в ЕС? - The Wall Street Journal


С момента заключения Римского договора в 1957 году характер того альянса, который мы называем Евросоюзом, определялся кризисами. Зачастую этот союз укреплялся и расширялся в ответ на мощные внутренние и внешние потрясения, пишет американское изданиею

Тем не менее, далеко не всегда этот альянс может оставаться «все более тесным союзом», как говорится в тексте Римского договора. Каждый новый кризис может либо сплотить членов союза, либо отдалить их друг от друга. Недавний внутренний кризис - еврокризис - стал для этого союза тяжелым ударом, последствия которого Европа переживает до сих пор. Однако этот кризис еще больше сблизил те страны, которые пользуются евро, отмечает издание.

По материалам inoСМИ.ru 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, обзор иносми