Регион горит. Спасатели работают в усиленном режиме

Добавить новость


4 Августа 2014 14:15 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 917 

Утром горела степь на подъездах к с. Вознесенка. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Утром горела степь на подъездах к с. Вознесенка. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Минувшие выходные были действительно горячими для мелитопольских спасателей. Автомобили службы спасания выезжали для тушения пожаров минимум четыре  раза в сутки. В области установлен пятый класс пожарной опасности.

По информации горрайонного управления ГСЧС, в субботу, 2 августа спасатели работали на территории Константиновского, Семеновского, Фруктовского сельских советов. Везде горела сухая трава на открытых территориях, а иногда огонь угрожал и жилым домам. Так, в с. Обильное выгорели 1,7 тыс. кв. м площади, находящейся в ведомстве коммунально-эксплуатационного отдела ст. Обильное – сухая трава, мусор, даже хозпостройка. В с. Удачное огонь уничтожил 1,6 тыс. кв. м территории с травой и мог в любую секунду переброситься на  жилые дома.

Не менее пожароопасным было и воскресенье, 3 августа. В этот день огонь жег не только траву на пустырях, но  и имущество горожан. На ул. 40 лет Октября пламя прогулялось по хозяйскому забора и сожгло сложенные дрова. На ул. Дзержинского горела летняя кухня, уличный туалет и другие хозпостройки. А на ул. Железнякова пожар задел сразу два соседних двора: в одном сгорела кипа дров, в другом – хозяйственные постройки.

Не обошлось без пожаров и сегодня, 4 августа. Утром стихия бушевала на въезде в с. Вознесенка. К счастью, ветер гнал огонь от домов, поэтому большой беды не случилось.

По информации Украинского Гидрометцентра с 1 по 5 августа в Украине будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности (5 класс). В связи с этим спасатели призывают мелитопольцев воздержаться от разведения костров в лесных массивах и местах отдыха, просят быть крайне осторожными во время отдыха, напоминают о том, что нельзя выжигать траву и другие растительные остатки, бросать на открытых территориях, на обочинах автодорог непогашенные спички и окурки.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гсчс, пожар