Фигурант санкций, миллиардер Тимченко: уступок Украине не будет

Добавить новость


4 Августа 2014 12:41 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1309 

Богатейший из друзей Владимира Путина и владелец Volga Group Геннадий Тимченко: крупный бизнес не будет лоббировать смягчение позиции по Украине.

Российский бизнес не намерен лоббировать смягчение государственной политики в отношении ситуации на Украине. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил основной акционер Volga Group, российский миллиардер, друг президента РФ Владимира Путина Геннадий Тимченко.

"Исключено. Владимир Владимирович (Путин - ред.) в любой ситуации руководствуется интересами России. Точка. Тут компромисса быть не может. Да и нам в голову не придет рассуждать на эту тему. Из-за санкций есть определенные трудности, но, повторяю, это мелочи по сравнению с масштабом государственных задач", - заявил Тимченко

После аннексии Крыма Российской Федерацией США внесли Тимченко в санкционный список лиц, которым запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество - конфискации. В июле крупная газодобывающая компания "Новатэк", 23% которой принадлежат Тимченко, попала под действие секторальных санкций США.

Владелец Volga Group называет эти меры "личными неудобствами и издержками в бизнесе".

"За все в жизни надо платить. И за знакомство с руководством страны тоже. Впрочем, личными неудобствами и возникшими издержками в бизнесе можно и нужно пренебречь, когда речь заходит об интересах государства. Это частности на фоне глобальных задач. Прекрасно все понимаю. Наивно думать, будто кому-то удастся такими методами запугать нас, заставить отступить. Не надо пытаться давить на Россию! Шантаж контрпродуктивен. Мы все вытерпим и найдем выход из ситуации", - заявил Тимченко.

Ранее сообщалось, что американская авиастроительная корпорация Gulfstream после введения санкций США в отношении Геннадия Тимченко прекратила техническое обслуживание его личного самолета.

Российский Forbes оценивает состояние Тимченко в 2014 году в $15,3 млрд. Он занимает 6-е место в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России".

Как известно, на востоке Украины продолжается антитеррористическая операция украинских силовиков, освобождающих города Донбасса от террористов и российских наемников из числа бывших правоохранителей. Украинские подразделения подвергаются регулярным обстрелам из РСЗО БМ-21 Град с территории РФ. Обнародованы многочисленные доказательства нарушения госграницы российскими войсками.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, санкции, тимченко