Женщины перекрыли дорогу и подрались

Добавить новость


4 Августа 2014 12:21 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 6194 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Женщины из с. Вознесенка Мелитопольского района сегодня перекрывали дорогу, протестуя простив мобилизации. Эмоции зашкаливали – дамы даже подрались.

Сегодня около 8.30 утра на центральной улице с. Вознесенка начали собираться женщины, протестующие против мобилизации.

- Мы не хотим, что бы наши сыновья и мужья шли воевать, - кричали собравшиеся. Главным их требованием было прекратить войну. Кроме того, многие требовали, чтобы в первую очередь в зону военных действий отправлялись сыновья депутатов и министров, а также кадровые военные и сотрудники силовых структур – милиционеры, сотрудники ГАИ, СБУ и пр.

Женщины перекрыли дорогу и не пропускали авто. Сказали, до тех пор, пока к ним не придут представители власти и военкомата.

Несмотря на то, что без малого два часа с женщинам не ехали ни те, ни другие, эмоции у собравшихся зашкаливали. Одна из машин попыталась прорваться сквозь строй митингующих. Мягко говоря, ей это не удалось. Водителя–девушку за волосы вытаскивали из авто, а по самой машине били, чем придется, но проехать не дали.
Впрочем, когда к собравшимся чиновники и военные приехали, эмоции не улеглись.

К замглавы администрации Александру Баше, претензий и вопросов было немного. Свой гнев они выместили на представителях военкомата – замвоенного комиссара Евгении Микитенко и офицере мобилизационного отделения Владимире Даниленко.

- Почему вы тут сидите, а наши мужья должны там погибать, - кричали  в лицо военнослужащим собравшиеся. Ответов женщины слушать не хотели. Что бы ни пытались до них донести представители военкомата, это не воспринималось.

- Мы думаем, что митинг этот собран специально, чтобы внести дестабилизацию, - отметил В. Даниленко. – Наших ответов на конкретные вопросы никто не слышит. Основное требование «Нет войне». Мы его полностью поддерживаем, в том смысле, что как только государство победит агрессию, войны не будет.

В то же время, как пояснил Е. Микитенко, есть закон согласно которому Мелитопольско-Веселовский комиссариат мобилизует жителей района для прохождения службы в Запорожье и Мелитополе. Сколько конкретно человек надо мобилизировать и сколько уже несут службу, военные не озвучивают.

Также стоит отметить, что далеко не у всех из митингующих женщин родственники-мужчины получили повестки или воюют. Большинство из собравшихся участвуют в митинге "заранее". Интересно также, что подобные митинги запланированы на сегодня и ближайшие дни еще в нескольких населенных пунктах.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, протестуют, женщины, мобилизация, микитенко, даниленко, баша, вознесенка