Запорожцы стали меньше помогать беженцам: иссякли силы

Добавить новость


4 Августа 2014 11:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 485 

В последнее время жители Запорожья стали значительно меньше помогать беженцам из Донецкой и Луганской областей, которые временно переселились в Запорожье. Судя по всему, у запорожцев иссякли силы и ресурсы. Об этом рассказала заместитель председателя Запорожской областной организации Красного Креста Надежда Божок.

– В последнее время помощь беженцам от запорожцев просто иссякла, не спасают даже урны для благотворительной помощи в супермаркетах. У нас нет необходимых запасов гуманитарной помощи. Все, что к нам поступает, сразу и расходится. Интерес и возможности запорожцев значительно снизились, – говорит Надежда Божок.

Напомним, исполкомом Запорожского городского совета организован сбор благотворительной помощи для беженцев из Луганской и Донецкой областей. На предприятиях сетевой торговли («Амстор», «Варус», «СССР», «Ашан», «Эконом плюс») и на коммунальных рынках размещены 45 специальных контейнеров с соответствующими рекламными объявлениями.

Как рассказали сотрудники Красного Креста, в Запорожье менее чем за три недели была оказана помощь 1 тыс. 254 беженцам. Весь гуманитарный груз волонтеры получили от населения.

Чаще всего горожане приносят продукты, средства гигиены, посуду и мелкую бытовую технику.

– Нам бы еще хоть немного продержаться и активизировать активность запорожцев по поводу гуманитарной помощи вынужденным переселенцам, – сетуют волонтеры.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, донбасс, помощь