Каратист-наркоторговец убил инвалида и спрятал труп в колодце

Добавить новость


4 Августа 2014 11:20 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 987 

Труп лежал в колодце несколько месяцев, а тем временем убийца-рецидивист торговал коноплей.

7 апреля 2014 года правоохранители задержали за сбыт наркотиков неоднократно судимого мелитопольца. Мужчина торговал коноплей, которая росла у него в огороде. Однако это не самое тяжкое его преступление. Правоохранители установили, что он еще и совершил убийство.

Откуда милиция получила эту информацию, неизвестно. Но оперативники стали искать тело именно на территории его домовладения. Труп с привязанным к нему кирпичом они нашли в заброшенном колодце.

На суде мужчина свою вину признал полностью. Он рассказал, что с детства занимался карате, и постоянно тренировался. 13 ноября прошлого года он, его сожительница и знакомый распивали спиртное. Чуть позже с бутылкой водки пришел  его сосед, одноногий инвалид. Когда спиртное закончилось, девушка отправилась в магазин за добавкой. Тем временем гости стали ссорится, а хозяин стал выгонять их из дома.

Подвыпивший инвалид ударил его костылем по голове. Реакция последовала незамедлительная – пьяный каратист ударил его ребром ладони в область кадыка. От перелома шеи мужчина скончался на месте.
Решив скрыть следы преступления, хозяин попросил своего товарища помочь ему избавится от трупа. Тело они сбросили в колодец, предварительно привязав к нему кирпич. А вернувшейся к тому времени сожительнице убийца приказал выбросить в балку мобильный телефон и костыли инвалида. Потом, чтобы тело случайно не обнаружили, мужчина постоянно засыпал колодец мусором.

Примечательно, что убийство мужчина совершил всего через месяц, после того как получил условный срок за хранение наркотиков. По совокупности преступлений, частично присоединив к наказанию часть неотбытого срока за прошлое преступление, суд приговорил рецидивиста к 9 годам и одному месяцу лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того он должен компенсировать матери убитого расходы на похороны в размере 5 тыс. грн. и выплатить 50 тыс. морального ущерба.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: картист, наркотики, убийство, приговор