Россия заблокировала ввоз украинского продовольствия в Крым

Добавить новость


4 Августа 2014 09:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1702 

Запрещают ввозить кукурузу, кукурузную крупу, сою, соевую муку, семена подсолнечника, консервацию, молочную продукцию, безалкогольные напитки.

В пятницу, 1 августа, представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с продовольственными товарами в аннексированный Крым. Как сообщили в пресс-служба Управления Миндоходов в Херсонской области, формальная причина непропуска - несоответствие санитарным нормам РФ.

На территорию АРК запрещают ввозить: кукурузу, кукурузную крупу, сою, соевую муку, семена подсолнечника, консервацию, молочную продукцию, безалкогольные напитки. Движение автотранспорта через пункты контроля Ставки и Каирка со стороны Крыма полностью заблокировано. Очереди транспорта со стороны материковой части уже более шести километров.

Напоминаем, 17 мая этого года уже проводились подобные действия по блокировке ввоза украинских продуктов питания в Крым. Тогда формальной причиной было отсутствие разрешений Россельхознадзора.

Напомним также, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 1 августа запретил ввоз та территорию Российской Федерации кукурузной крупы, подсолнечника, соевых бобов и шрота из Украины в связи с нарушением украинскими поставщиками фитосанитарных требований. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины проигнорировала предложение Россельхознадзора о переговорах по сложившейся проблеме.

Наряду с агрессией пророссийски настроенных террористов в восточных областях Украины, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала года усилили давление на украинских поставщиков продуктов питания. На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз молочной продукции, плодоовощных и рыбных консервов, соков из Украины, а также украинской свинины и продуктов из нее, картофеля. Существенно ограничены поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

Источник: УНИАН 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ввоз, запрет, Крым, Россия, продукты