Украинские военные очистят Донбасс от сепаратистов к зиме - СНБО

Добавить новость


4 Августа 2014 08:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 546 

В СНБО уверены, что после полной "зачистки" Востока от сепаратистов, РФ прекратит провокации.

Украинские военнослужащие к зиме 2014 года очистят территорию Донбасса от сепаратистов. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко в эфире телеканала 112 Украина.

"К зиме террористов точно уже не станет на нашей земле. И как только нам удастся их локализовать, или взять в плен, или иным образом обезвредить, прекратятся провокации с территории Украины, и с территории Российской Федерации", - сказал Лысенко. После этого, по мнению чиновника, РФ прекратит поддержку сепаратистов. " Пока есть террористы, можно бросать на территорию Украины. Когда их уже не станет, а это уже будет скоро, тогда все, тогда он объявит о том, что это, действительно, были маневры… Я более чем уверен, что когда придет время, что террористов уже не будет и их не надо будет поддерживать, то верховный главнокомандующий Российской Федерации скажет, что у нас были такие маневры, и затем войска отойдут на свои пункты дислокации", - сказал Лысенко.

В то же время спикер СНБО подчеркнул, что увеличение военной техники РФ вдоль границы с Украиной еще не означает намерение соседней страны предпринять какие-либо агрессивные действия. "Те войска, которые накапливаются вдоль границы, это не означает, что идет полная подготовка к широкомасштабному вторжению на территорию Украины. Россияне хорошо понимают, что та армия, которая сейчас принимает участие в антитеррористической операции (АТО) - это уже не та армия, которая была 10 и 15 лет назад. Это уже люди, которые имеют реальный боевой опыт ... У нас сейчас совсем другая армия. Это люди, которые имеют желание к победе. Может это кто-то не учитывает. И по вооружению и по возможностям у нас уже есть большое преимущество", - добавил он.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донбасс, ато, россия, снбо