У пожарных района грядет реорганизация

Добавить новость


16 Мая 2003 15:02 | Просмотров: 359 

Причина реорганизации - плохое финансирование, которое в конечном счете приводит к тому, что пожарные не способны оперативно выезжать по сигналу тревоги.

В конце прошлого года предложение пожарных о реорганизации не одобрили: не было соответствующей законодательной базы. А в феврале 2003-го вступило в силу постановление Кабмина, разрешающее провести такую реорганизацию. Однако, по словам В. Левченко, в связи с тем, что бюджетный год уже начался, провести ее смогут не ранее чем к концу года. Планируется уменьшить количество команд, а оставшиеся укомплектовать исправной техникой и добиться максимально эффективной работы.

Сегодня пожарные команды существуют в 20 селах Мелитопольского района. Однако из 22 автомобилей, числящихся на их балансе, в рабочем состоянии - только 14.

Впереди -лето, и уже сегодня инспекторы ГПН обеспокоены тем, как пожарные смогут противостоять огненной стихии. Только за несколько жарких майских дней уже трижды приходилось тушить загоревшуюся сухую траву в Долинском, Мирном и вдоль трассы Москва-Симферополь около Новобогдановки.


 
 


 

Версия для печати
Loading...