В Запорожье опознали погибшего в зоне АТО

Добавить новость


3 Августа 2014 14:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 898 

Погибшего запорожского десантника родители все же опознали
Погибшего запорожского десантника родители все же опознали
Погибшего запорожского десантника из зоны АТО родители все же опознали.

В понедельник в селе Первомаевка Верхнерогачикского района Херсонской области в последний путь проведут 21-летнего запорожца Евгения Трофимова, который погиб 28 июля утром, когда в районе села Дибровка Шахтерского района по колонне военнослужащих 79 аэромобильной бригады боевики открыли огонь.

Как рассказал "Индустриалке" заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, Евгений Трофимов 12 октября 2012 года заключил трехгодичный контракт на службу в 79 отдельной аэромобильной бригаде.

Начал воинскую службу Евгений Трофимов солдатом срочной службы в 79 бригаде на должности водителя-электрика разведывательной роты. Отвечал за налаживание и поддержание качественной и непрерывной связи командования воинской части во время учений в полевых условиях. После срочной службы выбрал воинскую службу по контракту в родном подразделении.

Когда Отечество оказалось в опасности, Женя отправился на Донбасс его защищать.

До службы в армии Евгений учился в Запорожском национальном техническом университете по специальности “Физическое воспитание и реабилитация”. Профессионально занимался тайским боксом. Он – многократный чемпион Украины, имеет звание мастера спорта. В семнадцать лет завоевал титул чемпиона Европы по тайскому боксу среди юношей.

У Евгения Трофимова остались родители и жена, которая на днях родила малыша. Как сообщают СМИ, мальчика, которого отец не увидел, назвали Трофимом. "Все как в тумане! Верю, ты живой и скоро будешь с нами!" - написала девушка 31 июля в соцсети. 1 августа в ее статусе появилась новая фраза: "Не верю, что тебя больше нет. Как ты мог с нами так поступить?"

В этой истории имеется один нюанс - несмотря на то, что у погибшего военнослужащего были документы на имя Евгения Трофимова, родители сына в морге дважды не опознали. Но чуда, увы, не случилось — как рассказал Михаил Логвинов, в третий раз, 1 августа, родители все же признали в погибшем парне своего сына.

О страшной новости волонтер Юрий Бирюков так написал в социальной сети: "Трофим, ну как так! Мы же все решили - я приеду в АТО и на обратном пути отвезу тебя в Запорожье, ведь жене рожать на следующей неделе! А, Трофим! Брат, ну зачем, ну как, ну почему ты сел на ту броню? Да, ты разведчик, да, ты сильный и смелый. Ты прямолинейный в своих словах и искренний в своей дружбе. Ну зачем на броню. Ведь гранатомет… Он ведь попадет рядом с тобой", - написал Бирюков. - "Ты помнишь, это ведь было то неделю назад - мы вывели раненных. Наша группа набивала тропу с с юга, а ты вел колонну из котла. И Вася. И его УАЗик. А ты был один там, из разведки. И вел колонну, не обращая внимание на опасность. Только почему ты в лагере не отлежался, ведь ты тоже был с контузией...Знаешь, брат, а я понял как это - “земля из под ног”. Когда получил смс “Трофим 200...”

Источник:iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато