ГПУ возбудила более 1500 дел по делам АТО

Добавить новость


3 Августа 2014 13:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 520 

ГПУ возбудила более 1500 дел по фактам нарушений на АТО
ГПУ возбудила более 1500 дел по фактам нарушений на АТО
На сегодняшний день Генеральной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины возбуждено более 1500 уголовных дел по фактам нарушений во время антитеррористической операции.

"Более 150 человек притянуты к уголовной ответственности. Как известно, ГПУ может возбуждать дело по статье "терроризм" и передавать СБУ. Кроме того, есть еще военные преступления. Расследование таких преступлений также проводит прокуратура. Также хочу отметить, что Прокуратура Южного региона по соблюдению законов в военной сфере сегодня проводит следствие по резонансному делу о военнослужащих, которых подозревают в дезертирстве, которые, отказавшись выполнять приказы командиров, покинули поле боя", - сказал Виталий Ярема.

По его словам, прокуратура настаивала на взятии под стражу военнослужащих 51-й бригады, однако суд не удовлетворил это требование.

- Прокурор Южного региона мне доложил, что они предлагали суду взять их под стражу, однако суд не поддержал. Я не могу объяснить, почему следователь принял такое решение, это независимый человек. Оценивать его деятельность я права не имею и не буду. Если вы считаете, что в его действиях есть нарушения, я готов провести расследование, - сказал Генпрокурор.

Он также отметил, что ГПУ проводятся десятки расследований, в том числе и по расследованию гибели десантников по крушению Ил-76.

- Хочу подчеркнуть, что расследования ведутся в том числе и в отношении руководства Минобороны, которые допустили трагедию с Ил-76, - сказал Виталий Ярема.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура