Заключенные сошьют чехлы для украинских бронежилетов

Добавить новость


3 Августа 2014 13:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 503 

Заключенные сошьют чехлы под бронежилеты для сил АТО
Заключенные сошьют чехлы под бронежилеты для сил АТО
Заключенные в Полтавской области будут трудиться на пользу сил АТО.

Об этом заявил губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук, который уже договорился о поставке чехлов для бронежилетов, сделанных руками заключенных из двух региональных колоний. Бронежилеты также планируется производить на Полтавщине.

- На Полтавщине есть предприятия, которые способны разрезать эти листы по нужным размерам, и закалить их особым образом. Но для серийного выпуска такой продукции, в которой остро нуждается сейчас наша страна, необходимо будет пройти обязательные испытания и сертификацию бронежилетов, - похвалился журналистам губернатор.

Бронежилеты полтавского производства будут иметь класс защиты "4+" и обещают быть более дешевыми, чем другие - 1200-1500 гривен за штуку.

Сейчас ожидают поставок специальных бронированных пластин с Запорожской области, которые затем будут использоваться в качестве основы для бронежилетов.

Выпуск средств индивидуальной защиты наладили и в Запорожской области - на предприятиях "Днепроспецсталь", "Запорожсталь" и заводе имени Войкова производят бронежилеты 4-го класса защиты. Первая партия в количестве тысячи единиц скоро будет выставлена на продажу по цене 3 тысячи гривен за штуку.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бронежилет